miércoles, 11 de marzo de 2015

Arroz

Es el cereal más consumido, apreciado por sus propiedades:

  • Se trata de un cereal sin gluten.
  • Es un excelente regulador intestinal.
  • Aporta magnesio, vitaminas B y triptófano, por lo que ayuda a mantener el sistema nervioso calmado.

¿Qué variedades hay?

  Cada tipo de arroz tiene su particular textura y sabor:

  • El arroz basmati es famoso por su delicada fragancia.

Arroz Basmati
  • El arroz negro tiene aroma de nuez.

Arroz negro
  • El arroz redondo es de textura suave y tierna-.

Arroz redondo
  • El arroz largo es de cocción rápida. Ideal para ensaladas.

Arroz largo
  • El arroz rojo es conocido por su excelente sabor.

Arroz rojo
  • Nuestra mezcla de arroces se compone de arroz índico, rojo y negro, que darán color a tus platos.

¿Cómo lo cocino?

Todos los arroces se cocinan de la misma forma, pero algunos necesitan más tiempo y agua que otros para completar el proceso de cocción. Consulta la tabla de tiempos y medidas en la parte trasera de este folleto para saber como utilizarlos.

¿Croquetas ligeras? ¡Con arroz sí!

Puedes elaborar unas riquísimas croquetas con arroz. Es muy fácil: cuece el arroz y saltéalo con tus ingredientes favoritos picados muy finos (zanahorias, aceitunas, champiñones, etc.). Forma bolitas y pásalas primero por leche de soja y luego por pan rallado antes de freir.

Arroz en grano, arroz en copos, cereales de desayuno, salvado, harina, cous-cous y hamburguesas.


lunes, 2 de marzo de 2015

Amaranto


Sus flores son de un característico rojo intenso, pero el grano del amaranto son unas pequeñas semilla de color pálido.


Al igual que la quínoa, es considerado un pseudocereal, ya que tiene propiedades similares a las de estos, pero botánicamente no lo es.

Entre sus propiedades destacan:
  • Es un cereal sin gluten.
  • Es muy rico en calcio, lo que lo convierte en un cereal adecuado para aquellas personas que quieren incrementar su consumo de este mineral.
  • Es un cereal de alto valor nutritivo y muy digestivo.
  • Tiene un alto contenido de proteínas y Hierro, por lo que las personas con dietas vegetarianas se beneficiarán de su consumo.
  • Su grasa es rica en ácidos grasos esenciales.
¿Cómo tomarlo?

Puedes añadir unas cucharaditas de amaranto hinchado en tu desayuno.

El grano puede cocerse y añadirse a ensaladas o usarse para rellenar verduras (Calabazas, berenjenas, calabacines, etc.).

Una vez cocido puede servirse acompañado de verduras o añadirse a sopas y guisos.

Una gran idea: Palomitas de amaranto

Puedes elaborar unas deliciosas “palomitas de amaranto” si lo tuesta ligeramente en una sartén sin aceite y con una tapa hasta que el grano estalle.


Lentejas con amaranto.

Ingredientes:
  • 1 taza de amaranto lavado y escurrido
  • ½ taza de lentejas
  • 3 tazas de agua o caldo vegetal
  • 3 zanahorias cortadas a dado
  • 2 cebollas cortadas finas
  • Aceite de oliva
Elaboración

-Saltear las cebollas con el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego medio.
Añadir el caldo vegetal, las zanahorias, las lentejas y el amaranto. Cocer durante 30 minutos a fuego medio con tapa.
Servir como plato principal

lunes, 24 de noviembre de 2014

Pastel de Queso y Muesli

Dale un final feliz a tus comidas y cenas con este postre delicioso y ligero que podrás preparar en pocos minutos.


Para 6 personas
  • 1 cucharada de margarina de soja
  • 50gr de Muesli bio
  • 2 cucharadas de agar agar en polvo
  • 250 gr de queso tierno
  • 3 cucharadas de estevia liquida
  • 1 limón
  • 1 taza de leche evaporada
  • 100 gr de mermelada de cereza

Calienta al baño maría la margarina hasta que se derrita.

Añade el muesli y remueve bien hasta que quede perfectamente integrado, cubre con esta mezcla la base del molde.

Vierte 2 cucharadas de agua en un cuenco y espolvorea en él el agar agar, deja reposar 2 ó 3 minutos y caliéntalo al baño maría, remueve hasta que se disuelve. A continuación deja enfriar un poco.

En un recipiente hondo, bate el queso con la estevia, el zumo y la ralladura del limón e incorpora el agar aún liquido. Bate aparte la leche evaporada y agrégala a la mezcla anterior de queso y estevia.

Vierte todo sobre la base de muesli y aplana la superficie, guarda en la nevera hasta que se haya solidificado.


Desmolda y cubre la superficie con mermelada de cereza.

Oligoterapia Catalítica

El origen de la oligoterapia es tan antiguo como el ser humano e incluso antes, utilizado instintivamente por otros animales, como vemos hoy en algunos que beben en determinadas ocasiones agua que no suelen beber, o lamen piedras o tierras.

Históricamente hay algunos datos de utilización terapéutica de los oligoelementos desde 6000 ac. Pero la utilización como ciencia fue Paracelso, médico alquimista, quién coincidiendo con la medicina china observó que todo nada existe sin su contrario, si un oligoelemento a dosis alta mata, a dosis muy pequeñas puede curar, principio que posiblemente sea universal y que Hanenman aplicó en el desarrollo de la homeopatía.

A finales del siglo XIX Gabriel Bertrand observa y descubre la importancia de algunos minerales en dosis muy pequeñas cuando faltan ocasionan alteraciones que pueden llevar a afecciones graves y a la muerte (anemias, alteraciones del desarrollo físico y mental.

En 1930 el Dr. Jacques Ménètriere estudió clínicamente la acción de los oligoelementos como catalizadores, y estableció la oligoterapia catalítica y las diátesis de la oligoterapia (del griego DIATHESIS: constitución, disposición hereditaria, disposición a padecer).

Son muchos los investigadores de los oligoelementos catalíticos pero aparte de Ménètriere es de suma importancia los estudios de Picard, y de Yves Requena. Fusionándolo con la medicina tradicional china.

Hay dos oligoterapias, una nutricional; cuando existen carencias de oligoelementos, y la catalítica o reaccional, provocando o activando procesos enzimáticos.


La oligoterapia catalítica se utiliza en medicina funcional, y sirve de ayuda en estados patológicos y lesivos junto