Lo
ideal es usa una medida de polenta por tres de líquido, que puede ser agua,
leche, caldo o la bebida vegetal que prefieras: arroz, soja, espelta, avena… Si
te gusta que la consistencia sea algo más dura, pon un poco menos de líquido.
Se calcula que una ración de polenta es de media taza, por una taza y media de
líquido.
·
Al horno
Tras
cocerla, viértela en una bandeja, tápala con papel de aluminio y hornea durante
1 hora. La parte superior quedara más dura y crujiente, mientras que el
interior conservara una textura suave y cremosa.
·
Croquetas
Prepara
una masa con menos agua, para que quede más espesa, fríe posteriormente.
·
De postre
Cuécela
acompañada de frutos secos y adórnala con algún sirope dulce, como de arce o el
de arroz.
Porridge
de polenta y calabaza
Por
ración: 342 cal, 8 gr. de proteínas, 61 gr. de hidratos de carbono y 9 gr. de
lípidos.
Ingredientes
(Para 4 personas)
-250
gr. de calabaza
-140
gr. de azúcar integral
-3
tazas de bebida de soja natural
-Una
pizca de canela
-1 taza
de polenta
-3
cucharadas de margarina de soja
-3
cucharadas de aceite de oliva
-50 gr.
de nueces y almendras picadas
Preparación
-Pela y
corta la calabaza en cubos. Ponla a hervir con 1 vaso de agua y 120 gr. de
azúcar integral, a fuego suave hasta que quede tierna. Controla que no se queme
y ve removiendo constantemente mientras vas deshaciendo la calabaza. Retira y
deja atemperar.
-En un
cazo, pon al fuego la bebida de soja natural con el azúcar restante y un poco
de canela, y cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y echa la polenta
en forma de lluvia sin dejar de remover. Agrega la margarina de soja y deja
cocer 2 minutos.
-Mezcla
la calabaza con la polenta procurando que no se integre por completo.
Espolvorea con los frutos secos picados.
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